Кинокомпания «Мiроздание» - делаем наше новое детское кино

К 1025-летию Крещения Руси киностудия «Мироздание» выпустила сразу 2 фильма, посвященных этому событию!

Некоторое время назад мы рассказывали о завершении работы над анимационным фильмом «Князь Владимир». В фильме запечатлён непростой процесс поиска Бога: раскаяние из-за пролитой невинной крови, отказ от язычества, знакомство с различными религиями и, наконец, принятие христианства. Выпуск проекта был приурочен к знаменательному событию – празднованию 1025-летию Крещения Руси. Казалось бы: работа завершена, и должно прийти чувство удовлетворения, ан, нет! Создателям проекта показалось, что зрителям было бы интересно окунуться в атмосферу того времени, чтобы понять, насколько нелегко было князю Владимиру из язычества перейти в христианство.

Так появился еще один фильм, который получил название «Крещение Руси». При этом авторы фильма хотели сделать акцент не на хронологию событий, а именно на атмосферу, в которой  принималось нелегкое для князя Владимира решение — «зажечь Божий свет в краю родном». Бесконечные распри, кровавые битвы, жестокость, насилие, поклонение языческим богам — такова была реальность, в которой жил будущий Креститель Руси. Желание передать дух того времени продиктовало и приёмы, использованные при создании фильма. Мультфильм создан в технике 2D, с элементами «документальной анимации».

Таким образом, в арсенале кинокомпании появилось сразу два интереснейших, равно достойных фильма: «Князь Владимир» и «Крещение Руси». Но если в первом из них, как следует из названия, героем повествования становится сам будущий Креститель Руси, и акцент больше делается на его внутренние переживания и метаморфозы, то во втором фильме главным действующим лицом, скорее, выступает сама эпоха.

В любом случае жюри и зрителей будущих творческих фестивалей наверняка ждет увлекательное зрелище!

Кинокомпания «Мироздание» 6+ (Материалы сайта разрешены для детей, достигших возраста шести лет) © 2010—2013, Кинокомпания «Мироздание» Все права защищены.